Mendapat uang dengan mudah dari internet ? Bener nggak sih ?

Belakangan ini saya dibuat risih oleh beberapa iklan text di beberapa situs yang menawarkan kemudahan mendapatkan uang di internet yang sekarang jumlahnya semakin banyak. Ada yang kata2nya spt ini, “dapatkan jutaan rupiah dari internet dalam waktu sehari”, “ibu rumah tangga dapat jutaan rupiah dari internet, dapatkan caranya”, “dapatkan jutaan rupiah dan ribuan dollar dari internet”, dan yang lainnya.

Duh … makin banyak aja nih orang2 yang ikutan seperti ini. Jadi gerah juga dan akhirnya mau nulis tentang hal ini.

Tahun lalu saya juga sempat mengikuti dan mendaftar di situs yang sejenis. Sebenarnya waktu itu saya sudah memahami beberapa hal mengenai cara mencari uang di internet spt google adsense, affiliate marketing,online store dan yang lainnya. Cuma karena sempat di”panas2″in sama teman yang sudah ikutan situs itu, akhirnya saya penasaran juga. Sebenarnya apa sih yang ditawarkan di situs ini. Ada metode “spektakuler” apa yang bisa membuat orang ini jadi jutawan bahkan milyader.

Dengan kata2 yang sangat menjual tentang e-book yang dimilikinya, bahkan menurut saya cenderung memprovokasi orang untuk mendaftar dan membeli e-book tersebut. Wajar dong … namanya juga lagi di zaman yang susah, siapa yang nggak mau dapat uang dengan mudah. Setelah ikutan dan membayar sejumlah nominal tertentu, saya “sedikit” kecewa dengan e-book yang ditawarkan. Hampir semua materinya telah saya ketahui. Bahkan ada e-book2 yang pengarangnya bukan si pemilik situs, ia hanya mengikuti jalan pengarang untuk menjual kembali e-book tersebut. Bonusnya adalah tambahan e-book2 dari luar negeri dengan topik sejenis. Padahal ada beberapa yang bisa kita dapatkan secara gratis.

Setelah membaca semuanya, kunci untuk mendapatkan uang dengan mudah adalah dengan menjual kembali e-book ini sebagai reseller atau affiliate. Dengan asumsi, pasti setelah membaca e-book ini kita belum punya ide apa2 untuk memulai bisnis di internet. Nah, disinilah akhirnya banyak yang menjadi affiliate untuk situs ini dan menyebarkan iklan dimana2.

Sebenarnya sih memang sah-sah saja, untuk menjual e-book di internet. Cuma masalahnya adalah yang ditawarkan seperti “menjual mimpi”. Sekarang saya tanya, mana yang lebih mudah ? menjual e-book yang berisi resep2 makanan, dengan e-book yang dikemas dengan iming2 meraih kekayaan dengan mudah. Pasti yang kedua-lah … kalo disitus itu diperlihatkan buku rekening si pemilik, lihat aja angkanya, itu semua dari penjualan e-book ini. Kalo dilihat dari pengguna internet di indonesia yang semakin berkembang bahkan mau mencapai 50juta orang, tentunya ini pasar yang sangat potensial. Coba asumsi harga e-book tersebut adalah 100rb, dan kalau bisa menjual ke 100rb orang saja, berarti ia bisa mengambil keuntungan sampai 10 milyar. menggiurkan bukan ?

Sebenarnya saya lebih sreg dengan orang2 yang berbisnis di internet dengan menjual barang2 atau jasa yang lebih riil, bukan “menjual mimpi” seperti ini. Dulu setelah mendaftar saya sempat berfikir untuk menjadi affiliate situs ini, dengan asumsi bahwa saya ingin mendapat uang kembali dengan mengajak orang membeli e-book ini, duh sayang dong udah keluar uang (mungkin kebanyakan yang telah ikutan berfirikan sama spt saya). Bahkan sempat kepikiran untuk membuat situs sendiri sejenis tapi saya yang kelola. Cuma akhirnya saya mengurungkan diri, karena saya tidak ingin membuat orang lain kecewa dengan “mengumbar mimpi semu”, karena saya tahu membangun bisnis di internet tidaklah mudah. Tapi “menjual mimpi” pasti sangat mudah ..

Jadi, menurut saya, jika anda ingin tahu bagaimana mendapatkan uang dari internet atau berbisnis internet, sebenarnya anda bisa mencari juga di situs2 gratis yang tidak perlu bayar. Dari sisi isi sih, tidak terlalu jauh. Contoh yang gampang bisa lihat di ilmukomputer.com. Banyak juga koq orang2 yang berbaik hati memberikan informasi tersebut tanpa di-bundle dalam e-book yang berbayar dan “menjual mimpi”.

Kita sekarang ada di zaman yang susah, jangan membuat orang lain semakin susah atau bersenang2 diatas penderitaan orang lain. Kalau mau maju, cobalah cari yang lebih bermanfaat, buat bisnis internet yang bisa juga membangun perekonomian bangsa, membuka lapangan pekerjaan, mengurangi kemiskinan.

Ini sih opini dari saya, entah anda setuju atau tidak ..

Advertisements

Pengumuman SPMB-UMB 2008, Selamat

Pengumuman SPMB sudah dipublikasikan.  Silahkan akses ke situs pencarian resmi hasil SPMB-UMB disini. Bagi yang lulus, saya ucapkan selamat. Bagi yang belum lulus, jangan berkecil hati. Mungkin ada jalan lain yang terbaik bagi Anda.

Posted in Umum. Tags: , , , . 1 Comment »

Indonesia menjadi raja di negaranya

Era milenium bisa dijadikan suatu pertanda positif bagi dunia entertainment di Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan menjamurnya produk-produk dalam negeri di bidang tersebut. Kita lihat saja dunia musik, hampir setiap bulan bermunculan group band ataupun penyanyi2 baru yang mengisi belantika musik Indonesia. Sampai saya sering bingung sendiri, ini group band atau penyanyi yang mana lagi. Namun, kalau kita lihat dari para pendengar musik Indonesia, mereka sudah mulai menghargai karya-karya anak Indonesia. Menurut saya, musik Indonesia sekarang lebih populer dibanding musik luar negeri. Berbeda dengan era sebelum tahun 2000, dimana “musik2 luar” lebih menjamur dan menjadi tren di masyarakat Indonesia.

Di dunia pertelevisian pun demikian, sinetron2 Indonesia sekarang lebih digemari dari sinema luar negeri. Kalau kita mau flashback ke belakang, kita masih ingat bagaimana sinema luar menjamur di stasiun2 TV Indonesia, dari mulai telenovela sampai sinema asia. Kalau dulu ibu2 selalu membicarakan kisah2 telenovela di sela2 santainya, sekarang diskusi tersebut sudah beralih ke kisah2 sinetron Indonesia. Dari sekedar kelanjutan kisah sinetron tsb, sampai gosip pemain2nya.

Dunia perfilman Indonesia pun sudah kembali hidup. Sekarang bukan hanya film box office di daftar tayangan bioskop2 Indonesia, namun film2 karya anak Indonesia sudah mulai digemari oleh masyarakat. Kita tentu masih ingat bagaimana fenomena film “Ayat Ayat Cinta” yang boleh jadi menjadi salah satu kebanggaan masyarakat Indonesia.

So, kapan era kejayaan ini terus berlangsung ? kita lihat saja perkembangannya.